什么是香港“专才计划”?

香港专才计划,全称“输入内地人才计划”,是一项人才交流计划,获香港公司雇佣即可申请,无配额限制。通过专才计划申请赴港后,连续居住7年后可申请永久居留和香港护照。

香港“专才计划”六大优势

条件简单

无需投资
高效快速

快至1个月
双重身份

保留内地户口
全球免签

住满7年获香港护照
免签163个国家和地区
优质教育

子女享受英美正统教育
落地生获护照

在香港出生的子女
获香港护照

香港“专才计划”申请条件

【申请条件】
 年龄:18周岁以上;
 本科学士(含)以上学位;
 获香港公司真实雇佣,从事的工作
 须与学历或经历相关;
 薪酬水平符合市场平均水平。
【续签阶段】
首次入境以雇佣身份在港逗留2年,若雇佣期短
于2年,则根据雇佣合约有效期逗留。
“3+3年”续签条件:
  • 维持与香港公司的雇佣关系
  (转换工作需入境处批准);
  • 于香港定居;
  • 对香港有所贡献,例如取得合理支薪聘任
  或建立合理规模的生意业务。
“顶尖人才”6年续签条件:
  • 留港不少于2年;
  • 申请人上年度薪俸税应税收入达港币200万

香港“优才计划”申请流程

常见问题

申请香港专才总计需要多长时间?
材料齐全情况下最快4周可获批,平均办理周期在2-4个月之间。
在香港成立的新公司在申请专才时需要提供多久的业务发展计划?
专才针对12个月内新成立公司的业务发展计划无硬性规定需要涵盖的时间,但需要显示公司会在刚发展业务做长期性的投资和投入。
在港工作是否有规定一年内最少的留港日数?
没有明确规定,只要申请人能够证明以香港生活为中心即可。主要考虑因素包括:在港是否有惯性住所、家庭主要成员是否在香港居住、是否合法按时纳税等等。
申请人在香港有公司,是否可以通过雇佣自己的形式申请香港专才?
可以。只要符合香港专才移民计划的审批资格,就可以提出申请。
我申请到了专才签证,我的配偶可否在港工作?我的子女可以享受当地教育吗?
配偶可以在港工作,子女可享受香港当地的免费公立教育。
内地企业在港成立公司前,是否可以内地企业名义为员工申请香港专才?
不可以,雇主必须为香港本地注册公司;如内地企业已在香港成立公司,可以香港公司名义为派遣员工申请香港专才。