什么是香港“优才计划”?

香港优秀人才入境计划(简称“优才计划”)是一项设有配额的移民吸纳计划,旨在吸引全球优秀人才来港定居。该计划每年配额1000个,申请人满足基本条件和打分要求,无需雇用或投资,获批后即可赴港。

香港“优才计划”八大优势

零投资

无需投资,无需获得雇佣
条件简单

无需税单和资产来源证明
高效快速

9-12个月定居香港
双重身份

保留内地户口
全球免签

住满7年获香港护照
免签150个国家
优质教育

英美正统教育
落地生获护照

在香港出生的子女
获香港护照
居住要求宽松

无严格居住要求和地区

资产管理专才

精算师

资深金融科技专才

资深数据科学家及网络安全专家

创新及科技专家

创意产业专才

国际跨境交易业务的争议解决律师

轮机工程师及船舶总管

造船师

海运保险专家

废物处理专家

香港“优才计划”申请条件

【2年签阶段】
• 年龄:18岁(含)以上
• 资产:20-30万人民币
• 无犯罪记录及不良入境记录
• 良好中文或英文能力
• 本科及以上学历
• 综合打分80分以上
• 香港入境处甄选通过
【续签阶段】
• 在香港定居
• 雇佣或投资生意等,对香港有经济贡献

【永居阶段】
• 自香港身份证签发日期起,在香港住满7年

香港“优才计划”申请流程

你最该关心的8个问题

申请香港优才有资金方面的要求吗?大概需要多少钱?
有,单身人士约为10-15万人民币,一般家庭20-30万人民币,根据受养人人数酌情增加,可出具存款证明、股票、房产证明等。
中英文语言能力怎么界定证明?
 
以汉语(普通话/粤语)或英语为母语或官方语言的申请人,无需证明;上述地区以外的申请人,需要证明。
如本人无本科毕业,又无学士学位,可以申请优才吗?
可以,如果申请人拥有全国性认可的职业资格,可充当本科学士学位来计分,即学历分与本科学位同等分。
如本科毕业,但无学位可以申请优才吗?
可以,但移民局会要求此学历送到香港学术与资格委员会评估。
综合计分制最低分是多少?是否达到分数就可以申请优才?
目前及格分是80分,会不定期更改。据以往情况,综合计分制达到120分较有竞争力,从各领域分配的名额来看,金融会计获得成功案例较多。
香港优才申请批下来后, 是拿临时香港身份证吗?
 
拿到的是香港居民身份证,通常居住满七年后, 能证明申请人以香港为常住地, 方可申请转为香港永久居民。
香港优才申请逗留延期时需要符合什么条件?
需要提供证明文件,证明申请人在港定居、就职在港或者在港开展业务即可。
香港优才申请通过后需要一直在香港工作居住吗?
可以不在香港居住。但是在申请延期逗留或者永久居民身份审核的时候会审核出入境记录,年累计离港超过180天,会要求提供相应的文件解释。
全国咨询电话:4008-262-186 渠道合作电话:0571-87636136 投诉与建议:4008-262-109
© 2015 新通移民 All Rights Reserved 浙ICP备09013633号
网站地图 | 市场合作 | 诚聘英才 新通移民 关于我们 | 意见反馈 | 联系我们